AVISO DE PRIVACIDAD

Fecha de última actualización: 22 de septiembre del 2016

Con fundamento en lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, así como su Reglamento; el Lic. Roberto Raúl Zenón Técotl, que en lo sucesivo se le denominará “Dentrica”, con domicilio en Calle Árbol del Fuego No. 21, Colonia La Candelaria, Delegación Coyoacán, C.P. 04380, Ciudad de México y correo electrónico atencion@dentrica.com.mx, es el responsable del tratamiento y protección de sus datos personales, y al respecto le informa que los datos personales y datos personales sensibles que obtiene de sus clientes son los siguientes:

Nombre, R.F.C., fecha de Nacimiento, número telefónico fijo y móvil, domicilio, correo electrónico, firma autógrafa, edad, fotografía, estatura, peso, tipo de sangre, seguros; así como datos personales sensibles correspondientes al estado de salud.

Estos datos personales y datos personales sensibles, son recabados para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que ofrece “Dentrica”:

-Brindar atención médica odontológica y de salud.

-Integrar el expediente clínico.

-Elaborar y enviar facturas.

-Establecer contacto con los pacientes con el propósito de concertar citas, proporcionar servicio post-operatorio, realizar el cobro de adeudos pendientes o cualquier otro contacto relacionado con el servicio que ofrece “Dentrica”.

-Implementar controles de seguridad al interior de “Dentrica”

-Atender requerimientos de autoridades competentes y dar cumplimiento a lo establecido en la legislación vigente.

Por otra parte, se informa que “Dentrica” utiliza sus datos personales de contacto para finalidades secundarias, que no son necesarias para el servicio, pero si para estar en posibilidades de brindarle una mejor atención, las cuales son finalidades mercadológicas y publicitarias, como dar a conocer las nuevas tecnologías que se utilizan, nuevos productos y servicios, promociones, formas de pago y garantías.

Cabe señalar que en caso, de que no desee que sus datos personales se utilicen para los fines secundarios antes señalados, puede manifestar su negativa para su tratamiento, mediante el correo electrónico atención@dentrica.com.mx, así como presentándose directamente o remitiendo un correo postal al domicilio de “Dentrica”.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias, no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que contrata con nosotros.

Transferencias

“Dentrica” informa que sus datos personales pueden ser transferidos dentro del territorio nacional con las siguientes personas y finalidades:

Destinatario de los Datos Personales:

1.Odontólogos y/o médicos que prestan sus servicios en “Dentrica”

2.Administrador de Redes Sociales

3.Aseguradoras

4.Autoridades Federales y Locales

5.Kahool it, SA de CV (proveedor de software)

Finalidad:

1.Brindar atención médica odontológica y de salud.

2.Mercadotecnia y publicidad.

3.En su caso, cubrir la póliza de seguros.

4.Dar cumplimiento a las obligaciones establecidas en la normatividad en la materia y/o en cumplimiento a requerimientos por parte de estos.

5.Gestionar y administrar las bases de datos de los clientes, médicos y personal administrativo, que prestan sus servicios en “Dentrica”.

Asimismo, se comunica que para las transferencias correspondientes a fines de mercadotecnia y publicidad requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.

Cabe señalar que todo tercero a quien se realice la transferencia señalada, en su caso, manifiesta previamente conocer el presente Aviso de Privacidad y obligarse en sus términos.

Los medios y el procedimiento para ejercer los derechos ARCO

Como Titular de los Datos Personales, usted podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO), mediante solicitud dirigida al correo electrónico atencion@dentrica.com.mx, acudiendo personalmente o bien solicitándolo por vía correo postal al siguiente domicilio: Calle Árbol del Fuego No. 21, Colonia La Candelaria, Delegación Coyoacán, C.P. 04380, Ciudad de México.

Para estar en posibilidades de atender su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos personales, esta deberá contener y acompañar lo siguiente:

I.Nombre y domicilio completo del titular de los datos personales, así como correo electrónico personal, si es que cuenta con él.

II.Identificación oficial vigente del Titular de los Datos Personales; o en su caso del Representante Legal, quien deberá acreditarse mediante la presentación de instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, en la que se incluyan las identificaciones oficiales vigentes correspondientes; así como los documentos que amerite el caso.

III.Modalidad preferente de entrega. La cual por tratarse de datos personales confidenciales y en ocasiones sensibles, es preferible que se realice directamente en el domicilio señalado o mediante correo postal certificado con notificación (el cual incluye costo de envío).

IV.Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, así como especificar cuál es el derecho a ejercer.

V.Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

VI.En caso de que su solicitud sea para ejercer el derecho de “Rectificación”, será necesario que indique las modificaciones a realizarse, así como presentar la documentación personal que sustente su petición.

Cabe señalar que la forma de reproducción, dependerá de la manera en que se encuentre la información en los archivos de “Dentrica”

Con fundamento en lo establecido en el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, “Dentrica” tendrá un plazo máximo de veinte días hábiles, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud para comunicar al “Solicitante” la determinación adoptada respecto a su petición, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

En caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o le haga falta claridad para estar en posibilidades de atenderla, “Dentrica” podrá requerir al “Solicitante”, por una vez y dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El “Solicitante” contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Revocación del Consentimiento y Limitación del uso y divulgación de la información personal.

En cualquier momento el Titular puede solicitar la revocación del consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que se deje de hacer uso de los mismos. Sin embargo es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos se podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no se pueda seguir prestando el servicio que solicitó, o la conclusión de la relación.

Con el propósito de limitar el uso y divulgación de su información personal, se le ofrece registrarse en el “Listado de Exclusión” de “Dentrica”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadológicos y publicitarios.

Por lo anterior para revocar su consentimiento o limitar el uso y divulgación de su información personal, se pone a su disposición el correo electrónico atencion@dentrica.com.mx, así como el domicilio: Calle Árbol del Fuego No. 21, Colonia La Candelaria, Delegación Coyoacán, C.P. 04380, Ciudad de México al cual puede acudir personalmente o enviar escrito a través de correo postal con notificación.

Uso de cookies, web beacons o cualquier otra tecnología similar o análoga

Se informa que el sitio de Internet www.dentrica.com.mx, contiene “cookies” y “web beacons” que son utilizados para fines publicitarios y mercadológico, mismos que pueden ser deshabilitados en las opciones de configuración del navegador que se esté utilizando.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones, mismos que serán notificados oportunamente a través de la página de internet www.dentrica.com.mx, por lo que se les sugiere consultarla periódicamente.